3 saucissons 400 g – au fromage
- Le Montbrisonnais à la fourme de Montbrison AOP – lait cru de vache
- Le Caprin à la tomme tressée – lait cru de chèvre fabriqué par la laiterie de la Côte Roannaise
- Le 1924 au fromage bleu emblématique de la Maison Mons
C’est en tant que passionnés, que la Maison Chillet et le fromager-affineur Hervé Mons (Meilleur Ouvrier de France 2000) ont créé ensemble une gamme de 3 saucissons 400 g au fromage. Ces recettes sont le fruit de leur rencontre.
L’histoire entre le fromage et la charcuterie remonte à bien longtemps lorsque le petit lait (ou lactosérum) était considéré comme un aliment de premier choix pour les cochons. Laiterie et porcherie se trouvaient souvent au sein de la même commune, permettant de recycler de manière noble le petit lait. Les produits laitiers et la charcuterie se vendaient souvent sous le même toit. Ici, la démarche va plus loin en intégrant dans les saucissons Chillet, un ingrédient de premier choix : le fromage !